А что потом?

А что потом? Потом придёт покой.
И ты, возможно, перестанешь сниться.
Привычно солнце встанет над землёй.
Я обниму любимую "синицу".

Потом, возможно, станет всё равно,
С кем ты, здоров ли, счастлив ли и весел.
Жизнь потечёт так просто и легко
Без мыслей, что двоим стал мир наш тесен.

Потом я перестану ждать тебя,
Пытаться объяснить твои поступки.
Не заболит под ребрами душа,
И станут прошлым слёзы, нервы, муки.

Потом. Скорей бы. Тороплю покой.
Но в каждом сне мы вместе. Не расстаться.
И столько счастья в этих снах порой,
Что лучше б вообще не просыпаться.

Любить и знать, что будущего нет,
С кем жизнь могла бы, словно пазл, сложиться...
Ты знаешь, в мире есть один секрет:
Любить взаимно могут единицы.


Рецензии