Скажи - ты вынул Царский Хлеб

На Литургии не вынимают из Просфоры частицу за Царя...

Скажи - ты вынул Царский Хлеб?
Иль ты совсем душой ослеп?
Ты почему забыл о Нём?
Иль в небесах не слышишь гром?

Страшит тебя ли Божий Суд?...
Среди времён, эпох и смут
Есть переломный день в стране
Где звёзды гасли в вышине

Их плач несётся по земле...
Век процветает ложь в Кремле
Трон праотцов до срока пуст...
Хула идёт из русских уст

Мол, за Царя не вынимать
А, как тогда наш грех понять?
Вновь за Царя частицы нет...
Молчит народ уж сотню лет!...


Рецензии