Плывут в ладье два русских Князя...

Плывут в ладье два русских Князя
В пурпурных мантиях они...
Народ, очнись, ведь ты обязан
Царю быть верным в эти дни

И встать, как встарь единым строем
Подняв копейные древки...
Господь сказал: "Я там, где трое"
Там, где Засадные полки

Как в русском поле первой славы
При Молодях, Бородино...
Плывёт ладья моей Державы
Всем раздавая Хлеб, Вино

И пусть в ладье сегодня течи
И пусть Князья, увы, молчат...
Плывёт ладья к последней сечи
Чтоб вновь рубить врагов сплеча!...


Рецензии