Сыграй мне дождик озорной... И. Бах

… Сыграй мне дождик озорной,
Вернись по кругу,
Пройди по крыше жестяной,
Исполни фугу.

(Как удивился б Иоганн,
Когда легко и споро
Жесть превращается в орган,
А дождик в дирижёра.)

Пройди по острию конька
И брызги - те же ноты
Произведут, наверняка,
Другие обороты.

Другие звуки поплывут,
Пролившись на аллею
С ветвей на землю упадут
Страстями по Матфею.

И скажет просвещённый муж,
Скрижаль листая, -
- Средь множества великих душ
Одна такая.

Не каждому дано принять
Весь мир созвучий
И остаётся уповать
На скорый случай.

И он, как ливень проливной
Придёт без страха,
На пару с крышей жестяной
Сыграет Баха…


Рецензии