Выглядит мило квартирки уютная клетка

(не автобиографично)

Выглядит мило: квартирки уютная клетка,
В нежный халатик укутана тела конфетка,
Ваш голосочек, ещё не визжащий: "Какая рыбалка?",
Ваше радушье, которому водки бутылки не жалко.

Всё нарочито-услужливо, как "Что изволишь?",
Всё нескрываемо-явно ... и всё для того лишь,
Чтоб не ушёл, чтоб остался, хотя бы на вечер,
А навсегда - ещё лучше б! И стал бы родной человечек,

Стал бы любимым, стеной и надёжной опорой,
Стал бы отцом милых крошек, что явятся скоро,
Зажили б мирно, добротно, в тепле и в уюте
Жизнью обычной, пусть даже и серой, по сути ...

Я понимаю, я всё понимаю: как вам это надо.
А как иначе (?): мужик нынче стал, как награда.
Вымрет последний - и что тогда женщинам делать
С неисчерпаемым чудом души их и тела?

Я понимаю ..., но что-то мне, как против шерсти.
Всё хорошо ..., но душа как-то вся не на месте,
Вся словно чувствует хватки искусной оковы,
Вся как-то хочет чего-то совсем не такого ...

Я извиняюсь ... и я обуваюсь, и я удаляюсь.
Пусть я не прав так ..., но пусть я ещё ... поваляюсь,
Помня спиной виновато и выстрел-вот-вотно затылком:
Целитесь вы и ... нетронутой водки бутылка.


Рецензии