Стихи ни о чём

Картошка, селёдка, салат, винегрет.
И в этом, ведь правда, невкусного нет.
Ещё пара фильмов да водки пузырь.
И вот вдохновенье возьми да нахлынь.
И снег за окошком уже почти дождь,
А дождь для дороги совсем уж невмочь.
Замёрзла дорога и ехать нельзя.
Поэтому дома сегодня и я.
Картошечка, как я соскучился, друг.
Тебя я садил и копал - был досуг.
Разминка для тела, отбой для души.
Что может быть лучше, чем рыться в тиши.
Лимонник у дома растёт вдоль стены,
Как все здесь знакомо, тут выросли мы.
И скачет сознанье назад на года -
Я помню горела над крышей звезда...
Она не упала, висит до сих пор.
Все также в сарае есть лом и топор.
Все также у будки собака сидит,
И на подоконнике кошечка спит.
Места есть на свете совсем без измен...
Как точки отсчёта, как времени плен.
И хоть ускоряешься ты на года,
В такие места тебя тянет всегда.
Ведь хочется в жизни нам и постоянства,
Не только еды, путешествий и глянца.
Нам хочется в точку отсчёта вернуться,
И в прошлых тенях вспоминаний проснуться.
Точнее уснуть и забыть мир текущий,
Пусть камнем мы станем, зато обретущим
Свое место в мире, свое положенье.
А все пусть течет, обтекает течением.
И слева и справа, и сверху быть может.
Но нас это больше уже не тревожит...


Рецензии