Александр Суворов

Сегодня, 24 ноября, 289 лет тому назад, родился великий русский полководец, Александр Васильевич Суворов! Генералиссимус говорил «Бог впереди, я за Ним, а вы за мной орлы боевые»! Разве с таким духом можно было не побеждать!

АЛЕКСАНДР СУВОРОВ

Великий полководец России,
Родился в Русской Москве,
Бойцы Его на руках носили-
Он думал о них, а не о себе!

Суворовские бои победные-
Командир, солдаты с Богом,
Они Отечеству заветные,
Едины национальным зовом!

Суворов верил в Бога и себя,
В мужество-отвагу солдат,
Армия была, как одна семья,
Никогда не отступала назад!

Александра уважали враги-
За его героические походы,
Ему все простить могли -
За Альпийские переходы!..

Васильевич всех восхищал-
Подвигами и  победами,
Человечность воскрешал
Деяниями и советами!


О Нем Вселенная знала,
Что он всегда впереди!
Вечная память и слава
Герою Русской земли!


Рецензии