***

Снег ложится на мои опущенные плечи,
Холод пробирает до костей..
Знаешь, я не раз тушила свечи,
Закрывая все засовы от дверей.

Я не раз, закрыв глаза, пыталась
Все обдумать - стоит ли игра моих озябших рук?
Но, увы, в начало возвращаясь
Я лишь сердца слышала тяжёлый стук.

Стоит ли суровый ветер будней
Чтоб надменный свет моих надежд
Направлял меня (куда уж безрассудней!)
Жадно покорять очередной рубеж?

Стоит ли моя потраченная юность
Игр без правил, где каждый за себя?
Стоит ли все то, что не вернулось
Моего бессмысленного бытия?

Я теряюсь в истинах, догадках
Что есть тьма, а что, пожалуй, свет..
Знаешь, я порой ищу в своих тетрадках
Хоть один правдивый силуэт..

Я порой устало захожу в квартиру,
И пытаюсь всё-таки понять:
Что могу я дать озлобленному миру,
Если сил нет и себя менять..


Рецензии