Сплошной каток

То «зуб барический» явился в центр России,
То за день месячные нормы выпадают,
То аномалия господствует в Сибири
И прихватила Приамурский край.

И Приамурье всё обледенело,
Сплошное зеркало - один каток большой.
Водители не знают, что им делать,
Автомобилям - кёрлинг городской.

Казалось бы, все едут осторожно,
Но тут… уклончик! И скользить пошли по кругу.
Остановиться просто невозможно
На льду зеркальном, не задев друг друга.

Здесь впору как в бобслее продвигаться -
Там бобы на коньках, не то, что на колёсах.
А на резине - лишь на Бога полагаться,
Когда несёт в неуправляемых заносах.

Одно решение здесь может только быть -
Лёд временный и с ним легко проститься:
Раствором соли зеркало полить -
Как волшебство, скольженье прекратится.

Надеемся на русское авось.
Мол, пронесёт, не может быть иначе.
Но вот столкнуться с аномалией пришлось!
Дерзайте, службы! Я желаю вам удачи!
               
23.11.2019


Рецензии