Уносятся года

Сложились в линию морщины,
Чуть больше в локонах седин.
Уже не хочется в стремнину,
Уже не манит свет вершин.

Пред взором тот же образ мира,
Но в нём иные голоса,
Иной сюжет, иные лица,
Иные сердце и душа.

Другими стали чувства, мысли,
Звучанье внутренней струны.
На счастье реже ветер злится
В просторах царственной души.

Другой рассвет и день по нраву,
Другие взгляды и слова.
Всем сердцем хочется исправить
Ошибки прошлые сполна

Давно уж сердце  внемлет Богу
И по ночам с ним говорит.
Понять бы смысл и ценность слова,
И верой душу напоить.

Листает жизнь судьбы страницы,
Стремглав уносятся года,
А в небе весело искрится
Отцом зажжённая звезда.


Рецензии