В думе

1999-2019г

Депутаты рядами
Сидят, заседают,
Кресла давят годами
(От  народа вожди).
Туда  просочились
Оплывшие рожи,
Решений по жизни
От них ты не жди.

 Они  же глаголят
Пустыми словами
Всё то, что приемлемо,
Властью он сыт,
  Не грузит себя
Для народа делами,
В бездельях не мучил
С  застойных лет стыд.

Как  стал Депутатом
Забыл о народе,
Ведёт разговор
От ЕДИНОЙ семьи,
И в мыслях далёк
(Отошёл по природе) ,
Лишь в партии люди,
    Там братья, свои.

Его ли дела,
Как живут ещё в  массах: ?
 
Нищета существует,
Растёт   каждый год,
Не видя проблем
В депутатской он рясе
Имеет все  льготы ,
Не видя невзгод.

 С  рабочим не сядет
За стол  пообедать,
Ведь  цены не бьют
Его  пухлый   карман,
Словами ж с трибуны
«За равное право»!
Кричит, не стесняясь
Наводит туман.

И часто слышны
Громкие  фразы:
«Покончим с неравенством »!
Микрофон аж кипит,
Идёт вот такой
От трибуны и разом,
Лишь  в кресло он сядет,
Скучает и спит .
 
Решайте  проблемы,
Решайте, не спите
У экранов  миллионы
Перемены все   ждут:
Работу всем дать
С зарплатой достойной!

     Россию  украсит
  Справедливость и труд!


Рецензии