Битумное детство

Мысли-батарейки
Из железной лейки
Утекают в пропасть... Близится закат.
Угольком по стенке,
Сопли до коленки,
Битумное детство - антиквариат.

В жёлтой двухэтажке
Окна нараспашку,
Чёрные подъезды настежь навсегда.
Лето в телогрейке;
Во дворе скамейки,
Вкопаны колёса, втоптана плита.

Дружные соседи,
Провода из меди.
Детворе-конфетки, для себя вино.
Ночь в начале мая,
Весело в сарае,
Первая девчёнка, первое оно.

Растворят дождинки
Яркие картинки.
Утекло то время, утекла вода...
Вынули колёса,
Вырвали без спроса,
Битумное детство... Больше никогда!
 
(авг/17)


Рецензии
Очень правдоподобное стихотворение и написано интересной рифмовкой.

Лидия Невская Сызрань   29.01.2021 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю. Эксперементирую с рифмовкой. Ищу новые подходы

Денис Лебедь   30.01.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.