На часах старинных

  На часах старинных
  Стрелки замолчали,-
  Мерный такт, невинный..-
  Рельсы и причалы...
      
      Не грусти, мой карлик.
      Эти дуралеи
      В суматошной брани
      Продали столетия.

            Через кромку жизней,
            Словно на качелях,
            Страшной, чёрной кистью
            Написали время.

                У карельских сопок,
                Ты, бубенчик каждый
                Звуком невесомым
                Обреки на счастье.

                Пусть в такой молитве,
                Скрипом тел сосновых
                ОН часов старинных
                Вспомнит перезвоны...
 

      


Рецензии