Алым заревом пылает...

Алым заревом пылает
Купол неба  на закате.
Попрощался день усталый,
За горами солнце спрятав.
А заря на миг зарделась,
Освещая всё в округе,
И окрасились деревья
В цвет багрового пурпура.
По мурашкам водной ряби
Ярким отсветом коснулась,
Постепенно догорая,
В тёмных водах окунулась.
Молчаливым  переливом
На прощание кивнула,
Лучезарною улыбкой,
Уходя, во тьме сверкнула.
Ночь улыбку поглотила
И зажгла на небе звёзды,
Золотым зари отливом
В них сияет её отсвет.
Ночь от края и до края
В звёздной дали небосвода,
Солнце где-то отдыхает
От заката до восхода.


Рецензии