Адам заждался Евы

Кусочек пиццы таял в унитазе,
Сижу над ним, листая рубаи,
Нащупываю «родственные» связи –
Женился друг, поди его пойми?

Мы с ним делили похоти сосуды,
Батоны нег крошили…
Всё не впрок –
Его настиг, по-видимому, судный
Денёк, а мне не жмётся на курок… 

Каков Хайям:
Любая строчка – бинго!
Есть о вине, о женщине, про нас,
О немощи, заботе...
Мне ли дрыгать,
Что друг потом завоет: я не спас,

А мог же?!
Он – подставился, и в клетке
Невинных глаз одной из вековух,
Ему почти двенадцать пятилеток,
А ей под сорок, взор давно потух…

Нашла, нашёл?!
Коллизии, что ересь –
Кренится башня, бесы под ребром…
Адам женился?
К пенсии, надеюсь,
Успеет водкой вылечить синдром.


Рецензии
Адам заждался Евы...
А сколько ждал?
Давно их пенсии пропели?
Вопросы на засыпку я задАл,
А вот ответ совсем не надо -
В стихе я это прочитал.
Михаил, весело, с юмором, смыслом...

С теплым солнышком,
Надежда

Надежда Корн   02.05.2021 20:48     Заявить о нарушении