Время

Я как загнанный зверь,
Вою в мрачную тьму.
Что мне делать теперь, —
Время я не займу?

Пролетают года, —
Время мне не вернуть
И наука тверда, —
Бродит в терниях путь.

Хуже нет нагонять
И испытывать страх,
Время даром терять,
В грязь вываливать прах,

Воду в ступе толочь,
Ждать потерянный рай
И в тревожную ночь
Время ты не теряй.

12.11.14 г.


Рецензии