Наконец, и у нас идёт снег!

Наконец, и у нас идёт снег!
Дымкой белою город укутался.
Утром глянет в окно человек,
А природа ему: С добрым утречком!

И покажется сразу тепло,
На душе станет радостно, весело -
Потому что в округе бело,
Уж зима полушалки развесила.

Закружил белый снег за окном.
Заплясал ветерок со снежинками.
Громко голубь воркует о том,
Что прошла уж пора голубиная:

Снег укроет траву на полях -
Не найти, не сыскать вкусных зёрен.
И придётся теперь ожидать
От людей, что их в холод покормят.


Рецензии