Прощальный вальс листвы

Прощальный вальс листвы... Уходит в зиму осень.
Деревья свой наряд сожгли в кострах любви.
Гардины серых туч скрывают неба просинь,
И солнце слёзы льёт, роняя сверхдожди.

Подстрижен вечер в ночь, лишь чубчик дня остался.
Заря шатёр лучей расправить не спешит.
Седой старик-туман к сырой земле прижался:
То курит трубку снов, то сладко в неге спит.

Летит зима домой на тройке с бубенцами!
Снежинки на листву рассыпались фатой.
Прощай последний лист... Спи, осень, под снегами.
Придёт златой сентябрь и бал откроет твой.


Фото из интернета.
Благодарю Автора.


Рецензии
О природе ещё красивей,чем о любви!

Владимир Трутнёв   27.05.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, рада, что Вам понравился стих.
Вдохновения и радости творчества! 😊🧚‍♂️

Ника Трофимова   27.05.2021 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.