Балконы

Балконы - тоже окна, представляешь?
Вот только здесь обзор гораздо шире.
Здесь ты увидишь то, чего не знаешь,
Чего в окне нам не заметить у квартиры.

Ты выйди на балкон и всё поймёшь тут:
Обнимет нежно свет со всех сторон.
Какой простор! И мысли вдаль плывут,
Навеет рифмы вид, как будто сон.

Здесь ты увидишь сквер, там памятник...
Не видно,
Ведь он деревьями сокрыт от наших глаз.
Ещё есть Дом Культуры. Так завидно,
Что летом в зелени плывёт, не как сейчас...

В другой же стороне увидим трубы.
Могучий тот завод, что плавит сталь.
Работает он днями, ночью, утром,
Как будто люд рабочий не устал.

Вот тополя - могучие деревья,
Лишённые своих ветвистых крон,
Чтоб пух их не покрыл дороги, двери,
Чтоб не было здесь всё, как снежный склон.

Да, лето уже мчится, ждать немного...
Лучами в стёклах солнце заиграет.
Нам многому учиться надо строго...
Балконы - тоже окна, представляешь?


Рецензии