В стране, где царит...

В стране,где царит нищета,
Там правит умами религия,
С амвонов высоких треща:
"Душа быть должна терпеливая!"

Так проще держать народ в рабстве
Покорности и пощениях,
Чтобы с жиру бесилось боярство
Под запретом в стране Просвещение!

В стране,где нет производства,
А в сёлах-школ,медицины,
Гибнет народ в безисходстве,
Погрязнув в пьяной трясине!

Где малый и средний бизнес
Задушены хаосом рынка,
Попы декламируют Кристмас
На "чудо" иконах картинках!

Как-будто без них неизвестно,
Что есть и повсюду Всевышний,
Который Судом нелестным
Им всем уготовал Суд Высшый!


Рецензии