Узкий месяц

24 ноября 2019 года

Узкий месяц

Узкий месяц на орбите,
Как турецкий ятаган,
И звезда горит в зените
Для землян и марсиан.

Разноцветные гирлянды
Уже радуют народ,
А афиши и плакаты
Расцвели под Новый год.

И ноябрь идёт на финиш,
Но ни снега, ни дождя
По утрам вокруг не видишь,
По окрестностям бродя.

Не зову я холод лютый,
Упаси меня Христос,
Но, где в валенки обутый
Ходит, бродит Дед Мороз?

Дел же целая тележка …
Ты, Дедуля, поспеши,
И давай уже не мешкай,
Снегом землю пороши.

       24 ноября 2019 года


Рецензии
Весело и красиво.

Светлана Кириленко   15.09.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Светлана, за такую милую рецензию!

Здоровья Вам пожелаю и хорошего иммунитета в наше пандемическое время!

Геннадий Власов   15.09.2020 20:44   Заявить о нарушении