Освещённые солнцем. 2

Освещённые солнцем. 2 Художник Дмитрий Иконников.
... тепло в январе,
Хоть и солнце лениво
Взирает на им же и созданный мир,
Но время прошло видеть в солнце кумира,
«Зелёного» цвета у мира кумир!..

... «зелёные» им
Никогда не бросали,
Бывало, что центы, хоть чьи, всё равно,   
И те, что давно уже в Бонне списали,
И те, что в Мадриде не ценят давно!..

... она каблуком их
В асфальт не втирала,
А просто под лавку толкала металл,
Но... верно, за прошлое их не карала,
Учтя «сопромат», и металл ведь устал!..

... пускай отдохнёт.
Ни к чему торопиться!..
Зачем возвращаться всё время туда,
Где хочется есть, и охота напиться,
И в чём большинству не составит труда...

... они – в меньшинстве.
Голос их не расслышат.
И пусть большинству их вовек не понять,
Они – не мертвы, они воздухом дышат,
Отнюдь не просясь в «стаю» вновь их принять!..

... не станут они
И толкаться у трона,
Не станут они в очередь, в Мавзолей,
Им по сердцу белая – с серым – ворона,
Не будут они... «чем больнее, тем злей» !..

... в смирении их
Нет от «хиппи» ни йоты,
Без духа бунтарства и дым сигарет,
Ведь их не прельщают на «СУшках» полёты,
Не будет для них и из тыквы карет!..

... в «ток-шоу»
Не станут они упражняться,
Доказывать людям свою правоту,
В «Макдональдс» они не пойдут испражняться,
Всегда выбирая ... дорожку «не ту» ...

... а рядом такси о клиентах мечтают,
Их ищет диспетчер и, точно, найдёт,
А к этим два голубя вдруг подлетают –
Им хлеб – полбуханки! – старушка кладёт...
(продолжение следует...)
24.11.19 (6.50-7.20)


Рецензии
Cпасибо, Владимир! Очень выразительно сильно и, притом, - ненавязчиво подано!..
Вечная тема!.. Увы, печальная!
Но...безусловно - творческая удача!!

Игорь Лебедевъ   24.11.2019 10:46     Заявить о нарушении
Хм, взаимно, Игорь!.. Мне каждый отзыв - и не только потому, что крайне редкий - важен и ценен!..

Владимир Котовский   24.11.2019 11:32   Заявить о нарушении