Вид из окна

Из каждого окна свой уникальный вид:
В одном увидим лес, в другом же - горы,
В каком-то небо - целый звёздный мир...
Заглянем в дальние Галактики просторы...

А я в большом окне увижу площадь
Просторную, что соберёт людей.
Здесь прогуляться каждый сможет...
И даже поздней ночью в свете фонарей...

Тут детство, молодость и старость -
Всё собралось, и всем есть место здесь.
Быть может, мало у нас времени осталось,
Но на прогулку в вечер полчаса да есть.

На площади такой родной белеет храм высокий,
Златые купола сверкают в ясный день.
Узнаю это место снова я из сотен,
Пусть даже чёрной меткой обрушится тут тень.

Неподалёку здесь, во времени застывший,
Стоит фонтан. Ещё чуть-чуть - и вновь
Он оживёт и пустит кругом вспышки
Воды прохладной... Будоражит кровь...

Знакомый с детства милый уголок...
Теперь смотрю я свысока на это место.
Мой техникум несёт меня в полёт
И возвратит назад - не в прошлое, а в детство.


Рецензии