Ко дну

А мы идём ко дну, не замечая даже,
Что сами свои жизни разрушаем.
Нам честь и совесть ничего не значат,
Ведь мы уродам фильмов подражаем.

Да, не стремимся жить. И снова тупо
Мы прожигаем дни, недели, век.
Не ценим вновь с любимыми минуты,
Ведь ныне искренности просто нет.

Бросаем мысли и слова на ветер.
Не помним прошлого и в будущее мчим.
Хотите спорьте (можно и поверить),
Но наша жизнь - лишь неудачный фильм.

Да что же фильм? Лишь глупая ошибка,
Которую исправить просто лень.
Закрыв глаза, не скроем мы улыбку,
Ведь мы идём ко дну не каждый день.

Бывали дни, минуты и мгновенья,
Когда стремились мы к своим мечтам,
Но злые люди вечно убивали рвенье,
Цепями руки навсегда сковали нам.

Не сдвинуться теперь уже нам с места,
Ведь жаждем мы признания других...
Но наша жизнь, как маленькая песня,
Которой вправе сами сочинять мотив.


Рецензии