Безнадега следующего года

               

Простился и с криком, грач взмыл и на юг.
Отлетом своим он  замкнул время круг.
А кто - то всю прибыль,  присвоил за год,
В остатке лишь шиш, что получит народ.

Всего один месяц, за ним Новый год-
Он в жизнь на Руси не внесёт поворот:
Не станем мы строить  больницы, заводы,
Работы в стране нет на многие годы.

Опять целый год "рукавицы шить" будем,
Нефтяников мы никогда не забудем.
Кормильцы страны уже многие годы
Без них как без рук всей России народы.

Что делать и как, здесь о том промолчу-
Мечта чтоб  сбылась ,   то я очень хочу,
Все счастья народу желают веками,
Её  молодёжи б, познать  стариками.

Несчастлив народ уж двадцатый годок,
Разруха и смерть расцвела как цветок.
Так хочется всем, как при Брежневе жить,
Но нужно налоги, зарплатой покрыть .
P. S.
Пишу я для всех, не в угоду кому,
То Богу  известно, не мне одному.


Рецензии