Не лечит время

С каждой потерей ближнего я терял и частицу себя. Они забрали с собой свой мир, в котором был и я. В моем сознании, памяти остались их образы, совместные наши дела. Все лишь в воспоминаниях. Некоторые из них со временем тускнеют, а то и вовсе стираются.
Остается только боль. Боль, что мало прожили, совсем ничего, обидно мало.
И мы бессильны в своем желании что то внести новое в наше воспоминание. Остается только жалеть, что мало уделяли мы внимания им при жизни.
Говорят, время лечит. Нет. Не излечивает время. Рана в душе, сердце лишь слегка завуалирована, пленка совсем тоненькая. И старая фотография, или слова о прошлом, всегда рвут эту пленку. И поутихшая боль вновь пронзает как стрела, иногда еще больнее, чем в первый раз. И рана вновь кровоточит. И чувствуешь свою вину, за то живешь, в то время когда ближнего давно уже нет.
Нет. Не может вылечить время.
Память, воспоминания как контролер.
Чтобы нам было комфортно, мы начинаем отмахиваться от воспоминаний. Подальше прячем старые фото, вещи. И просто так не берем в руки фотоальбом. Нам страшно увидеть лицо близкого человека. Живем, как будто он рядом, временно уехал далеко. Так легче. Всегда опасаемся воспоминаний, памяти нашей. Но никуда не уйти от себя. И приходит время, когда отдаешься полностью во власть памяти. Бежишь к чемодану, полке , быстро листаешь альбом. Видишь родные лица. Они с тобой!
24.11.2019


Рецензии