Коллегам - учителям

                Может быть нам в самом деле повезло,
                Мы пришли, чтоб истребить на свете зло.
                Информация из СМИ грязным потоком течёт,
                Разве правду в ней кто ставит на учёт?
                Пора бороться с гаджетом бездушным,
                Что пытается смутить ребячьи души.
                Не дадим преступным умыслам созреть,
                Пора программы для детей пересмотреть.
                Чтоб переделать современный мир чумной,
                Мы за детей должны начать неравный бой.
                Зло пытается их в омут глубже  затянуть,
                Очень труден и опасен для  детей сей  путь.
                Мы должны их детство от ошибок заслонить,
                От дурных привычек,лени,лжи их отучить.
                Бездарных родителей пора призвать к ответу,
                За то, что брошены,страдают часто дети.
                Дефицит любви,ласки и понимания в семье,
                Дети предоставлены своей горькой судьбе.
                Чтобы избавиться от семейного неблагополучия,
                Учителя ежедневно в спираль себя закручивают:
                Тренинги,кружки, работа в группах,рефлексия,
                Компетенции учителей позавидуют профессора иные.
                Чтобы здоровье детей и психику подольше сохранить,
                С ними нужно побольше общаться,в походы,театры ходить.


Рецензии