Прилетай, приезжай, приходи...

Отрываю листки. Календарь уже сбился со счета.
Фотографии, лица, рисунки, чужие портреты…
Для  кого это всё? Для портфолио и для отчёта?
Отрываю листки. Это дни и их песенка — спета.
 
Ты сто раз обещал - «я приеду, приеду, приеду!»
Я ждала терпеливо, считая часы и минуты,
Но ни к завтраку,  ужину,  полднику, и ни к обеду
Не приехал,  опять в сотый раз, как всегда,  обманул ты.
 
Знаю, ждать тебя в гости -  души бесполезная трата,
И, наверное, легче  и проще толочь  воду в ступе,
Ты ушёл от меня насовсем, навсегда,  безвозвратно,
Но остался со мной, и идёшь по пятам неотступно.
 
Приглашаю тебя, и надеяться стану на встречу,
Пирогов испеку, заварю  я с  ромашкою чаю,
Закажу у синоптиков теплый и радужный вечер,
Позвоню — прилетай, дорогой, жду тебя и скучаю.
 
Из гостей  долгожданных ты  ближе других и дороже,
И тебя одного вечность целую  ждать я согласна,
Ты ко мне прилетишь, я тебя уже чувствую кожей!
Накрываю на стол, видишь, скатерть мерцает атласом?
 
Не нужны нам слова, и намёки, и разные  яства,
Не от чая , от счастья с тобой в сотый раз опьянеем,
Отступят разлуки, эти наши с тобой постоянства,
Прилетай, приезжай, приходи, помни - ждать я умею...


Рецензии