Папа Иры на папире ус пятном не Даля ль выводил?

У моего двоюродного брата на квартире
Хранилась в Харькове рапира.

С четырёхгранным жалом и эфесом
Её разглядывал с живым я интересом.

И по прошествии всего лишь пяти лет
Я в ней и вытащил счастливый свой билет!

Из ножен, сломанную де Барантом,
Её рок выхватил и бросил мне.
И с грудью, кровью обагрённой аксельбантом,
Почувствовал себя я на коне.

Стоящему в тени, ему так мило,
Приятно слуху было имя Ира.
А с ним, естественно, и уху моему.
Назвав так свою дочь, потрафил я ему!..


Рецензии