Дремлет мудрый лес. Эkс-зарисовkа

ДРЕМЛЕТ МУДРЫЙ ЛЕС

Тихо. Дремлет мудрый лес
Полный сказок и чудес.
Здесь хранит покой сто лет,
Старый дуб, как страж одет.

Здесь, как зеркало ручья
Стала за ночь полынья,
Плед прибрежный бархатист
И хрустальный воздух чист.

Месяц в небе золотой
Восхищен был красотой,
Что связали деревам
Феи иней-кружева.

Здесь ведун идет к избе
По неведомой тропе
И к лебяжьему ковру,
Сыплет щедро изумруд.

Здесь рябине шепчет ель,
Что закончилась метель
И задумалась сова,
Веря в чары волшебства.

Здесь поет на ветке лист,
Что к утру стал серебрист:
В белой шубке соболей
Снег разлегся по земле.

Здесь загадочности плен
И брильянты на стволе,
Где под звездно-синий блеск
Дремлет мудрый древний лес.

23.11.19. (21:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Врата Междумирья» 40х59 см. Холст, темпера, акрил
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Хрустальные узоры»


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!

Вы, очень красиво всё написали. Спасибо.

С Уважением.

Мельниченко Алексей   24.11.2019 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алексей!

С теплом души,

Ирина Стефашина   24.11.2019 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.