Н. Р. 2

Как сложно жителям
больших далёких  городов
рассмотреть пораненную душу
одинокого       матроса.

Она сама блуждается  в тумане:
мутит чего-то, переживает,
тоскует, ждёт чего-то лучшего!
Чего? Сама не ведает!
Чего-то ещё ждёт, и  много времени
 о смерти   рассуждает…

Но есть приятные моменты –
летний вечер, прохладный ветерок,
музыка спокойная  трав, вздрогнувших ив,
раскидистых берёз, сумерки полей
и  девушка простая, та, что
свидания тоже ждёт…

Душа спокойна.  Лишь перепёлки
стараются перекричать мерцание
далёких звёзд да в огородах
нарастает небывалый урожай –
картошка, моркошка, свёкла.

А на краю деревни пасутся табуны,
и ржание молодых коней, как музыка, которой звуки наполняют  мир жизнью, а сердце – радостью.
Душа  как чаша  на миг вновь наполняется радостью   до самых до краёв.
Не спорь, но это так!
Ведь счастлив человек, пока на белом свете
горит звезда, Звезда полей.
24 ноября 2019


Рецензии