Строгий родитель

Бывает,что строгий родитель
Содержит в достатке детей,
Характер придирчивый сильный
Проявит в манере своей:

Семьёй своей так управляет,
Что стены трясутся порой!
Не чувствует, не понимает
Что очень увлёкся игрой!

Дисциплина суровая- браво!
Но дети с годами растут,
Характер их требует право
На выбор профессии, труд...

Не меняющий предок законы,
Диктует, как прежде, своё,
Рискуя быть сверженным с трона,
Правлений лишиться и всё!...

А если надлом не заметив,
Напролом, словно он носорог!...
За последствия будет в ответе,
Лишь свой получая урок!

Возьмёт жизнь своё, не иначе,
Ненадо инфарктов со зла!
Смирись, дети знают задачу,
Пойдут у них лучше дела...


Рецензии
Браво Оля! Очень здорово написла.

Таня Козлова2   29.11.2019 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Всего Вам доброго,успехов в творчестве

Ольга Белоус 3   29.11.2019 07:46   Заявить о нарушении