Моё окно

Этаж, чем выше, тем светлее.
Пусть там, внизу, пустырь-трава,
но предо мной рассвет алее
да солнце ближе и белее...
А вдалеке видна Москва.

Моё окно - заветный ключик,
чтоб им и солнце открывать,
когда его янтарный лучик,
как незаметный мне лазучик,
скользнёт с портьеры на кровать.

А там, внизу на самом донце,
от инея совсем седой
Морозец в луже, как в оконце,
мне подмигнёт, блеснув на солнце,
такой лучисто-молодой.

И ветерок в открытой створке
играет с тюлем на окне.
И я, не веря поговорке,
что где-то рак свистит на горке,
жду Света в каждом новом дне...

24.11.2019


Рецензии