В Шали

Был приказ - собрать чемодан,
На полгода, не навсегда,
Далеко от родной земли,
В Шали.

Помню солнце со всех сторон,
Камуфляжем пестрел перрон,
Из Моздока колонной шли
В Шали.

Камень с камнем, душа с душой,
Хоть полгода, но срок большой,
Снова в гильзе огонь зажгли.
В Шали.

Да, там есть, кто прикроет тыл
И опять блок пост - Агишты,
Со взрывчаткою жигули.
В Шали.

И кому же предъявит иск,
Мать, открывшая обелиск
И вопрос: ну а надо ли,
Шали?

Может надо, а может нет,
Не давая судьбе обет,
Все равно до конца  прошли,
В Шали.

Вы прошли свой гористый путь,
Кто-то много, а кто чуть-чуть,
Но ведь главное, что смогли,
В Шали.


25 декабря 2018 г.


Рецензии