Отголоски войны

Я родилась уже после войны,
Но голос войны мне знаком.
Читала я книжки, смотрела кино
И к горлу подкатывал ком.
               
 Герои войны – они в наших сердцах
 Оставили яркий след.
 Никто не забыт, и ничто не забыто
 Пусть даже пройдет сотня лет.

Нельзя позабыть, как насмерть шли солдаты
Клубилась земля до небес
Они в наши дни жили б героями,
Если из них кто-нибудь бы воскрес!
               
  Дед мой с Урала ушел воевать,
  Погиб в белорусском лесу.
  Осталась лишь светлая память о нем,
  Которую всю жизнь я несу.

Отголоски войны в жизни людской
Слышатся в каждом дому.
Все потому, что мы любим страну
И ее не оставим врагу!!!


Рецензии