Что тут сказать?

Перед глазами её образ, -
неделю не даёт мне спать.
За ночь верчусь почти сто раз
и думаю, как ей сказать:

- что в душу, милая, запала;
- что сердце ёкает при ней;
- что сделать, чтоб она узнала
причин бессонницы моей?

Когда к ней подойти решился,
чтоб молвить нужные слова,
опередив меня, явился
мальчишка, - "бесья голова".

Спустя короткую беседу,
она пошла под руку с ним.
Брёл вслед за ними, по их следу,
неудовольствием раним.

Ох! Нерешительность и слабость,
О чувствах даме рассказать, -
печаль приносит, а не радость.
Виновен сам. Что тут сказать?
 


Рецензии
Замечательные стихи, Николай. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.11.2019 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за твои отзывы.

Николай Левченко   30.11.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.