Новая любовь Подобное притягивает подобное Утро

Стихотворение из  нового романа «Отражённый свет».
               

НОВАЯ ЛЮБОВЬ.

Мы – отражённый свет родившейся звезды,
Мы – дети Бога с синими глазами,
Мы, в целом, совершенны сами –
Как редкий бриллиант прозрачнейшей воды!
         
Ты – отражённый свет родившейся звезды,
И – ты его, скорей всего, начало,
Ты – грёз  корабль белый у причала,
Мечты вдруг сбывшейся столь сладкие плоды!
         
Ты – отражённый свет родившейся звезды,
И ты – моё заветное дыханье,
И для души – ты Бога воздаянье,
И ты – моя награда за труды!

Ты – отражённый свет родившейся звезды,
И ты – моя надежда и спасенье,
И новых строчек для меня свеченье,
Совместных действий  мудрые бразды.

Родившейся звезды – ты отражённый свет!
Моей души прекрасное  томленье,
Для творчества экстаз и вдохновенье,
А лучше состоянья – просто нет!
                08.09.12. 
 

«ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ»

Всё светлое к светлому стремится,
Всё тёмное – так любит черноту,
С лучшими способны мы раскрыться,
Посвятить лишь только их  в Мечту.

Лишь добрые доверье вызывают,
Причём буквально через пару фраз,
Пред честными все двери открывают,
С приятными – и искорки из глаз!

С достойными ведут себя учтиво,
Никто не смеет резко им сказать,
Ну, это ли не подлинное  диво?!..
Достоинство – что нам отец и мать.

Мягкое достоинство, не надменность,
Таким был академик Лихачёв,
В  достоинстве агрессия не ценность:
Достоинство не дружит с палачом.

Получается, что лучшие законы
И качества влекли всегда людей,
Но  в обществе им ставили препоны:
Не распято зло. На это нет гвоздей?!..
                27.12.03
            
РАННЕЕ УТРО.

Когда в автобусе стою
Я поутру одна,
Когда вокруг почти все спят,
В себя погружена…

Я строю планы, и мечты
Меня заполонят,
Но вот уже светло. И ты
Прошёл, как снегопад.

Когда светло, всё – позади,
Как свет дневной жесток:
Толпа течёт вокруг тебя,
Но вновь ты одинок…


Стихи из 5  сборника «Летопись сердца».


Рецензии