Верь!!!

Пусть дикие ветра не рвут дырявый парус.
Фортуна, дай нам шанс до берега дойти.
О жертвах, что принёс тебе давно я каюсь,
Но был я слеп и глуп и трусость не в чести.

Вот компас мой завёл  в неведомые дали,
Где льды кружат вокруг, как хищников косяк.
В попытках одолеть борта нещадно рвали.
От боли завывал мой старенький "Варяг".

На сей раз повезло, мы вырвались насилу.
Из плена мы ушли. Не сосчитать потерь,
Команда полегла. Им льды теперь - могила.
В живых глазах читал
Одно лишь слово "Верь!!!"

Под парусом идём. Точнее, что осталось.
А в трюме течь уже закрепом не унять.
Нам встретить бы ещё свою седую старость,
Хотя б последний раз свою семью обнять.

Схватил штурвал рукой, рванул туда, где берег
Смотрящий впереди рукою указал.
Достойно моряка не сомневаясь верить,
Хотя на слабый шанс по сути уповал.


Рецензии