Учитель

Учитель – трудная профессия
Это полет души!
Как геометрическая прогрессия
Проходят дни твои.

В начале учебного года
Надо планы написать,
Чтобы в течение четверти
Уроки  во время дать.

К урокам готовиться надо,
Тетрадей кучу перелистать,
И выглядеть, конечно, красиво,
Чтоб морщинок было не видать.

Он рано приходит в класс
Встречает своих детей.
У него очень наметан глаз
Выбрать лучшее из новостей.

Проблемы решать все
Помогают ему вновь;
И знания педагога,
И искренняя любовь.

Дети свои и чужие
Думаешь о них всерьез.
И по ночам, вслепую,
Проливаешь немало слез.

В этом ли смысл жизни?
Учитель ответит: Да!
И это такое счастье
Поверьте мне, господа!


Рецензии