Визит

   "...Ты пришёл по мою душу..."
   "...И колени мои слабнут..."
   "...Я - овечка в зубах волчьих..."
      Людмила Вяткина "Грабли" http://stihi.ru/2015/09/30/6038


Не рано ль ты пришла
По мою душу,
Вся в коже черной,
Капюшон, с косой?

Я все свои дела
Теперь нарушу,
Дрожь бьёт бесспорно,
И стою босой...

Хотелось бы пожить,
Зачем так рано?
Ошиблась дверью ты,
Так уходи!

Прервётся жизни нить,
Утащит волк барана,
И у овцы 
Нет счастья впереди...

И молча ты ушла,
Лишь наступив на грабли,
И получая ручкой по башке.
Отсрочив на года
Визит, колени слабнут,
Сезон окончен дачный
В нашем городке.


Рецензии