Ты чудно сотворил

Ты чудно сотворил, Творец,
Небо, сушу и моря.
В нас веру укрепи, Отец,
В то, что всесильна мощь Твоя.

Ты можешь усмирить легко
Волну, слегка взмахнув рукой.
Тебя чтит воинство Твоё,
Склоняясь низко пред Тобой.

Ты чудно звёздный мир создал;
Луну и солнце, облака.
Чрез Слово землю основал,
В нём мощь Твоя во все века!

Как велика любовь Твоя,
Она превыше мощи той.
Иисуса - Сына нам дала,
Чтоб всем виновным дать покой.

О, как велик Ты, наш Творец,
Ты в небе, в вечности живёшь.
Всесильный Бог, Ты - наш Отец,
Нам благодать с небес даёшь.

Твой Сын с небес святых сошёл,
Чтоб погибающих найти.
С креста Он кровь Свою пролил,
Чтоб их от гибели спасти!

Он умер на кресте в страданьях, 
Любовь Свою к ним доказал.
Чтобы уйти им от возмездья
Себя на смерть за них отдал!

10.07.2017


Рецензии