Из жизни Богатой дамы. Сон и пробуждение

Сон – это великая тайна.
Сон – брат смерти.
Как приходит сон и как он уходит - 
Никто  не знает,  кроме Аллаха.
Никто не знает,  проснется ли он утром,
Где проснется, в каком мире проснется…

Пробуждение – подобно воскрешению…
Утром  я открываю глаза и вижу…
Я еще в этом  мире, где все знакомо и понятно…
Хвала Аллаху!

Пробуждение – это великий и прекрасный шанс,
Дарованный  мне Аллахом.
И это великая милость от моего Господа,
Я могу еще что—то  благое сделать в этом мире,
Я могу восхвалить Господа
И  прожить еще один день в Его религии,
Обращаясь  к Нему…
---------

УТРЕННЕЕ ДУА (МОЛЬБА)

Хвала Аллаху,
Который меня умертвил и
Который меня воскресил!
И к Нему возвращение для расчета.
Мы дожили до утра
 И этим утром  вся власть принадлежит Аллаху,
Господу миров.

О Аллах, поистине,
Я прошу  Тебя о благе этого дня,
О помощи и победе,
О  свете, благословении
 И руководстве в этот день,
И я прибегаю к Тебе ль зла того,
Что случится в этот день
И от зла того, что за ним последует.
Аминь.
-----

ЗЫ
Это дуа пришло ко мне  от Пророка Мухаммада,
Мир ему и благословение Аллаха.
Этой мольбе он  научил нас, мусульман,
Чтобы благополучно прожить этот день.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии