Уже четвертая ночная стража

Уже четвертая ночная стража.
Когда придет мой господин – не знаю.
Молюсь, не сплю, глаза отяжелели.
Врасплох меня застанет мой хозяин,
Когда я буду видеть сны,
Когда погаснут все огни –
Лампады у мудрых дев и не разумных.
Без шума в дверь мою войдет,
Появится тот самый свет,
Который жжет сорняк и плевну,
А пшеницу уберет в амбар
И сбережет до дня последнего,
До страшного суда.
Когда придет мой господин – не знаю.
В четвертую или третью стражу;
Бесшумными шагами,
Меж спящими телами
И дремлющей в ночной тиши охране.


Рецензии