Скрипач

.


Самуил Святополкович Передозов
едет в город Берёзов;

сало, водка, солёные огурцы,
фаршированный карп, немного мацы;

разумеется, скрипка,
ну, и деньжат не шибко.



Едет себе потихоньку, едет
Самуил Святополкович на мопеде.

У деревни Мосты кто-то крикнул «Жыд!»
Здрасте вам – антисемит.

Передозов в ответ ему: «Гусский!» –
деревенский задумался так, что сдулся…



Ближе к полудню, под жимолостью,
старик Самуил давал жизни:

кушал, чистился, струнки тянул,
бегал пальчики, на часок приснул;

спросонья – кушал, играл «Катюшу»,
затем «Семь-Сорок», решал, что лучше…



С кабацкого брюха изжогу снять –
это ведь надо знать;

а в Берёзове кабаки –
чуть что – в кулаки;

таки да и эх…
Самуил Святополкович так и сказал: «Эх…»



И да – голь, перекатная голь;
и гастроль себе – так себе, но гастроль;

прыг на мопед – а что делать еврею?
время такое время;

но и скрипач – не тепличная роза…
А вот и Берёзов.




                конец




*
     Это стихотворение я хочу посвятить одному рыболову
с Краснопресненской набережной – Мите.
     Но – не посвящу.
     Больно уж страшна его кредитная история, а погоняло
просто чудовищно:  Митяй Совиный Глаз!  и рыбу он ло-
вит в галстуке.
     Но и не посвятить не могу – слово не воробей;  хотя в
поэзии он не зуб нога, да и вообще не нога.
     Поэзия – вообще не нога, вот, что важно.
     Но и посвящать – увольте!  С этим Митей по-другому
никак.  С ним всё никак.  И никогда по-другому.
     Боюсь повториться,  но и не повториться теперь прос-
то преступно:  рыбу-то он ловит в галстуке,  если  кто за-
был!  сетью!  как то корыто со старухой,  если  кто  Пуш-
кина не знает…  А уж Пушкин – рыбак!

     А теперь самое важное.
     Если кто-то чего-то не понял – я только за.
     Поэтому, если что-то здесь и не понятно, то это самое
что-то именно поэтому и не понятно.
     Впрочем, неважно.
     Важно по-прежнему только одно:

                Трудно будить спящих медведей
                в спящих айфонах,
                особенно, если их не ночует
                там.



     Засим разрешите откланяться!



.


Рецензии
Ого-го!!! Шедеврально! Я так не умею. От зависти пучит!

Галина Ха   24.11.2019 11:56     Заявить о нарушении
Гы!
Буду держать манаполию!
А пусть не обзывают, что я вредный!
;)))

Андрей Фисенко   24.11.2019 22:10   Заявить о нарушении
Нет, Вы классный!

Галина Ха   24.11.2019 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.