Майор

Я, кажется, устал ходить по льду
И слышать хруст - глас умирающего снега.
Снежинки гранями к подошве льнут.
Скрипят они, ломаются в глубинах слЕда.

Всё звонче треск из-под моих сапог:
Мороз окреп. Склонилось к горизонту солнце.
Зимою окружён на долгий срок.
Она не милует, бессильны богомольцы.

Мой дикий взгляд - колючий холод вязкой тьмы.
Душа - до глубины промёрзшая пещера.
Снега и лёд - зимы погибшие сыны,
Ложатся за спиной судьбы суровой мерой.


Рецензии