Я не пойму

Я не пойму, как всё случилось,
Тень птицей раненой в окно.
Я в вас нечаянно влюбилась,
А вам я знаю всё равно.

Друзья, работа, телевизор,
И пикники по выходным.
И ветер жизни за карнизом,
И утра розоватый дым.

Всё это ваше, вы любимы,
Вы в этом мире растворились.
Спешите вы к своей любимой,
С букетом белоснежных лилий.

Вы чай с женою тихо пьёте,
Всегда ждёт тёплая постель.
А в душу, вы мою несёте,
Неудержимую метель.

В моей душе всё время осень,
И что мне делать не пойму?
Чужое горе всё уносит,
И не подвластно ни кому.

А вы, у вы, такой красивый,
И обаятельный такой.
И я прошу у тонкой ивы,
Вернуть украденный покой.

Пойду по улице холодной
В мир, нескончаемый людей.
И буду птицею свободной,
Кружить опять в потоке дней.

Не буду я чужое счастье
Безумством глупым разрушать,
И словно вор ночной, в ненастье
Его украдкой воровать.

Мне не нужны любви осколки,
С оттенком грусти и печали,
Чтобы, как острые осколки,
Они мне душу прожигали.

Зачем неуловимой тенью,
У ваших окон что- то ждать.
И дней отпущенные звенья,
Как капли золота терять?

Прощайте, зажигаю свечи,
Пусть я останусь вашей тайной.
Склоню лишь голову при встрече,
Да буду по ночам печальной.

Уронит дождь на землю слёзы,
Возможно, это я грущу,
 Когда из клетки незаметной,
Я вас на волю отпущу.

По острию луча пройду,
Но,тенью вашею не стану,
Конечно я любви хочу,
но без тяжелого обмана.

   Л.Г.


Рецензии
Бесподобно,Галочка!!!

Ольга Антонова 6   06.12.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   06.12.2019 13:28   Заявить о нарушении
С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   06.12.2019 19:00   Заявить о нарушении
Согласен! Прочитал, и кое что вспомнилось подобное!

Владимир Олеша   25.12.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.