Майская маета

Кружится шарик, время ускоряется.
А я давно уже не холостой,
Но сердце мается, но сердце мается
Такой знакомой майской маетой.

Я не бродяжу по миру с котомкою,
Но наваждение, как мир, старо,
И я готов за милой незнакомкою
Бежать по эскалатору метро

И мне дороже, чем природа тайская,
Родных берёзок белый хоровод,
А среднерусская полянка майская
Кипящей зеленью меня зовёт.

Мне в мае каждое мило мгновение.
Весна братается с моей душой.
И сердцу радостно и нет сомнения,
Всё будет правильно и хорошо!

Там зайчик солнечный летит воланчиком
А ветер с голубем из лужи пьёт.
Пчела жужжащая над одуванчиком
Берёт старательно весенний мёд.

Там ложе брачное цветами выстлано.
Гуляет свадьбами родимый край.
И так естественна простая истина:
Пора венчальная – счастливый май.


Рецензии