Очищают

   ***
Только боль или смерть очищают
От коросты невежества Души,
Вожделение умирает,
Свет прозрения  мощию рушит
Все строения самости, медленно
От наростов освобождая
Духа крылья, свобода победно
И могуче его вздымает
К Красоте первозданной Миров,
Миг назад ещё бывших Незримыми,
Бренных пут ниспадает покров,
Сердце мудрое неколебимо
Отбивает прекрасный ритм
Единения с вечной Вселенной,
Мы прекрасной судьбу творим,
Постигая, всему, непременно,
Основанием служит Любовь
В Беспредельности Мироздания,
Это движущий Жизнь Закон,
Лишь она, наполняя сознание,
Устремляет трудом и подвигом
Подобляться всемерному Сущему,
Прозревая во всём и многом
Свет Его, указующий путь в грядущее!
   ***


Рецензии