Записки сумасшедшего или исповедь самоубийцы

Бесконечны дали, открыты окна
Незаметны знаки, разбиты стекла.
Заветны атаки, забыты слова
Прокаженные маки, закрыты глаза.

Вода на полу, окрашена красным
Навсегда в эту мглу, сглажена страстным
Никогда не пойму, погашена разным
Слова в эту тьму, брошены грязным

Удавка петлею, в середине недели
И Кафка со мною, в начале у цели
Поправка ценою, в финале хотели
Драная шавка, в зале, в постели.

Огнем и мечом, по венам пускаем
Днем проживем, а изменам ломаем
Вдвоем под дождем, напевам спасаем
Познаем, переждем, богам убиваем.

Свинец в голове, потоками льются
Конец вдалеке, строками бьются
Творец их мечте, вздохами вьются
Венец в полутьме, охами рвутся.

Яда бокал, выпиваем за здравие
Взгляда искал, наливаем бесславие.
Награда из ада, мы тела обмываем как ранее
Сада досада, выпадаем… Тщеславие.

Удар по виску, звоном монет
Пожар по песку, стоном секрет
Угар на бегу, позором побед
Гитар и беду, взором ей в след.

Алкоголь голова, сигареты, младенец
Такая вот боль, советы, умелец
Помножим на ноль, ответы, владелец
Сложим мы в зной, поэт, отщепенец.

Ложь хуже всех, убивает и в душу
Дрожь от утех, оставляет наружу
На тебя не похож, забавляет и в стужу
Тебе грош позволяет посадить меня в лужу.

Одиночеством вред, оскорбляет порывы
Пророчеством бред, ублажает нарывы
Отчеством лет, ласкает наплывы
Сраное творчество – это нервные срывы!

Никого не винить, попросил бы едва ли
Моего не судить, нету сил у печали
Ничего не простить, нет чернил за плечами
Так легко умереть, я любил,  вы мне дали...


Рецензии