Парад смерти

Навис над миром злобный враг,
Чеканя по Европе грозный шаг.
Сработала машина смерти вмиг,
От ужаса войны народ поник.

Торя дорогу на восток,
Стервятников направился поток,
И с клёкотом орёл разинул рот
И, унижая, в рабство гнал народ.

Пыль, пот и боль гниющих ран -
Бредёт по тракту хмурый караван.
Тупое шарканье солдатских ног
И шелест рваных от дорог сапог.

И топчет нашу враг страну,
Рычанье псов, хлебающих слюну,
Ведут в конвое караван людей
Солдаты зла – носители смертей.

Собаки перешли на вой.
Не мёртвый, вялый строй шёл, не живой -
Шёл тысяч тысячи смертей парад.
Злой дьявол этому был просто рад.

Недолго им крушить добро,
С улыбкой сеять на планете зло.
Из пепла встанет, рабство отклоня,
Святая Русь, священная земля.


Рецензии